SSブログ

目下の課題 [随 想]

目下気になっていることと言えば、
「精米の仕方によって炊いたお米の食味は変わるのだろうか?」
ということなのですが、調べたりする時間的精神的な余力がない状態。

それから、夏に向けての畑の準備をしなければいけないのに作物の選定とか計画ができてない。

ベランダは割と順調。




コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 6

ゴーパ1号

あれれ。前記事見落としてるわ〜。
新年度、へとへとでしょう?大丈夫?
by ゴーパ1号 (2012-04-22 11:59) 

キタノオドリコ

玄米との差は当然あるでしょうが、果たして酒のように小さく削って食味に違いがあるかどうか・・・。
ベランダは新しいベランダ?
by キタノオドリコ (2012-04-23 06:44) 

asahama

■ゴーパ1号さん、
へとへとというか、何だか密度が濃い〜感じです。

by asahama (2012-04-26 01:32) 

asahama

■キタノオドリコさん、
糠の加減というか、何というか・・・
精米技術というか〜
ベランダは新しいベランダです。
今は牡丹が咲き、ネモフィラが咲き、黒クローバーが繁茂しています。
by asahama (2012-04-26 01:35) 

sakamono

前記事の土は比喩でなく、ショコラっぽく見えます^^。
精米具合による実験(?)、おもしろそうですね。
by sakamono (2012-04-28 18:47) 

asahama

■sakamonoさん、
おいそうに見えた土、今頃どうなってるかな〜
明日か明後日、畑に行く予定です^^;
精米具合による味の違いがあるかも気になっているのですが、
炊飯器の性能とか、炊飯器の老朽化についても気になる今日このごろです。

by asahama (2012-05-03 08:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。